助理家纺设计师如何目标市场政治?

助理家纺设计师如何目标市场政治、经济、文化环境分析?

全部答案

  • 假定某一企业的某一类家纺产品为出口欧洲或美国市场的产品,在进行产品决策时,就要 分析欧洲或美国的政治、法律、关贸规定对该产品的限制要求。在实际的营销活动中常常会碰 到地方保护主义造成的阻力,市场分析的任务是寻求去掉营销阻力的各种可行性办法。一个家纺产品进人目标市场,要分析该市场的总体经济状况,社会生产总值和消费者的可 支配收人情况。了解经济状况的目的是从整体上分析该产品在市场上的发展前景如何,在企业 与市场之间寻求一种互相协调的关系。目标市场的消费状况都有其特定的文化背景。这些文化背景影响消费者的消费方式和消 费取向。进行市场环境分析,要研究目标市场背后所蕴含的文化因素,特别要把产品取材、色彩 运用、纹样表达方式等因素与时尚观念有机融合,让目标市场的消费者乐于接受该类产品。

    张***