店铺收银台的摆放宜忌有哪些?

全部答案

  •   店铺收银台的摆放宜忌有以下:
       一、收银台的高度合适
       平时在给一些客人看风水的过程中,都发现一个很大,而且很普遍存在的毛病,就是店铺里的收银台都很高。我问了原因,她们一般说就是为了安全,另外,也是因为保密性。也有人说是听了大师的,收银台一定要高,高了,财就不会露。
      这样的做法,肯定不对。没错,收银台高了,别人看不见你的钱。但是你想看到别人的钱,也难。因为收银台高了,一定会挡住旺气,一定会挡住“财路”,如果财路,旺气都没有了,还谈什么露财泄财呢?稍微转个脑筋,这些粗俗的观点就不攻自破。   二、收银台上不要放杂物   收银台是收钱的地方,所以收银员一定要保证收银台的干净整齐,不要放杂物在上面,有的人说植物能旺财气,我摆两盆植物在上面可以不?答案是否定的,收银台最忌讳的就是气流不畅,如果放招财物件、绿色植物在上面无疑会阻塞气流的运转,这样就画蛇添足,弄巧成拙了。
         三、收银台的位置选择   聚气则聚财,散气则散财,商铺中收银台应该放在财位上,一般是进门对角45°的区域,也可以把收银台放在白虎位,因为白虎流动性小,更易聚气,总之,收银台位置选择最重要的一点就是选择稳定的、不宜变换的地方。
         四、收银台的颜色   一般对收银台的颜色没有太大的要求,需要与店铺的整体色彩相适宜,不能用与店主相冲的颜色,一般的来说用白色比较妥当,不适合用红色系,因为红色是火性,我们用水来表示财,水火不容,红色的收银台可能会影响店铺的整体生意。
         总之,在店铺风水中关于收银台的位置选择最重要的就是看是否能够聚财聚气,这要从它的位置、大小来判断,财气的形成是气流流动的结果,所以还需注意收银台附近的气流是否通畅。相信把握了这几点就可以构造出合理的店铺风水了。

    天***