日本商科经营学与经济学专业有什么差别?

日本商科经营学与经济学专业有什么差别

全部答案

  •   1、经济学
    经济学部是从基础理论的开始,综合学习,统计--分析—政策,经济学部教育课程的中心在于统计关系和政策关系(经济政策论,财政学,社会政策论,地方财政论,租税论,社会保障论,经济政策论,ETC)等,主要方向是携手经济政策方向。
    2、经营学
    经营学专业是指综合的学习企业经营和信息管理等相关知识的专业。
      包含经营,经营信息,会计等学科。(经营学总论,营销,经营统计论,经营管理论,生产管理论,人事劳务管理论,经营组织论,经营分析论,产业心理学)等。 会计学科,是以培养会计的专门人才,会计师为目标的学科。在日本有些大学归属在经营学部,也有分属于商学部的情况,包含会计学,成本计算论,上级簿记论,税法概论,财务会计论等学科。
       3、商科 商科专业:是从金融,贸易,流通等中任选一个方向进行专门学习的学部。 金融类:金融机构论,证券市场论,国际金融论,保险总论,社会保障论等科目 贸易类:贸易论,交通论,国际论,商务英语,海运港湾论等 物流类:营销学,商品学,广告论,制品计划论,流通经济论,商业政策,观光事业论,商法等; 商科专业旨在以培养实际操作人才为目的。
       综上所述,无论是去日本留学申请商学部还是经营学部,其学习内容更注重实践,而经济学部学习内容偏向理论。但是三个学科还是有互相共融的地方,所以无论选哪个专业,都要全面发展。

    卢***