如何防治白菜霜霉病?

好评回答
    防治白菜霜霉病方法如下:1.   选用丰产优质抗病品种,我国培育的抗病毒病丰产优质品种,一般对霜霉病抗(耐) 性也较强。参见白菜病毒病。2. 种子消毒,播前用种子重0. 3%的25%甲霜灵可湿性粉剂,或种子重0.   4%的70%乙膦铝•锰锌可湿性粉剂、50%福美双可湿性粉剂 拌种。3.    栽培防病,避免与十字花科蔬菜邻作与间作。注意剔除病苗,合理浇水 施肥,提高植株抗病力。棚室温度超过25T以上时应及时通风 并降低湿度。发现重病叶随时摘除,收获后清理田间病残体和深
    翻土壤。4.    药剂防治,发病初期及时进行药剂防治,如40%三乙膦酸铝可湿性粉 剂200倍液,或75%百菌清可湿性粉剂500倍液,或25%甲霜 灵可湿性粉剂800倍液,或70%乙膦铝•锰锌可湿性粉剂,500
    倍液等。其他药剂可参照莴苣霜霉病。每7〜10天喷1次,连续 .88 •喷2~3次。

    已***