面对突发公共卫生事件怎么办?

全部答案

  •   首先,他们加强了区内人流秩序的管理。在同街道办事处等有关方面进行充分协商并取得一致的基础上,物业公司为区内人口全部办理了小区出入证,并将小区原来18个出入口封闭了16个,仪保留两个,严格值守。通过值守,随时监测小区业主住户的健康情况,严密监控外出返回人员和外来流动人员。
       与此同时,他们重点抓好公共部位的卫生。尽管经费比较紧张,物业公司还是投入了8000多元(这点钱对这样规模的一个小区来说,无疑是杯水车薪。然而对一个管理收费低廉的安居房小区来说,已经难能可贵了。非典突如其来,开支突如其来。估计全国各地的物业管理费收费标准中,都没有考虑类似开支因素。
      既然我们知道了,今后政府主管部门在制定收费政策时,就应当考虑一目.发生类似情况谁来"买单"、怎样"买单"的问题),购买大量消毒药剂,安排专门人员,每天定时对小区内的菜市场、幼儿园、活动中心等公共场所进行消毒处理。同时,对个别家庭生活较为困难的业主住户给予特别关照,主动无偿送药上门,指导他们消毒防病。
       在抵御非典的工作中,物业公司着眼于小区的长远建设(若放在平时,像严格人流管理、纠正不良习惯这样的事情,会遇到重重阻力。但由于有了非典疫情,就很容易得到广泛的认同和支持。顺水推舟,抓住这个机会做好小区长远建设的文章,实在是明智。不过一定要想办法巩固下去,防止非典时期过去一切恢复原状)。
      物业公司充分利用小区的各种宣传阵地和宣传形式,宣传防御非典知识,倡导良好生活习惯。并借势做文章,把教、管、养、训结合起来,纠正人们随地吐痰、乱丢垃圾的陋习。业主住户反映,物业公司的举措不仅使小区更有安全感,也使小区文明程度上了新台阶。

    s***