山楂金参饮料怎么做?

做包子怎么松软

山楂金参饮料怎么做?

好评回答
      山楂金参饮料1。 原料 。胡萝卜200克,山楂200克,白砂糖60克,维生素C片 3〜4片,蛋白糖、柠檬酸各少许(按个人需要调甜、酸度)。1。 制作方法(1) 胡萝卜原汁制备:选用橙红色、无粗筋的胡萝卜为原 料,切去根须与叶簇,用清水浸泡,除去杂质,削去表皮,切成 小薄片,放沸水锅中,加进0。
      3%的柠檬酸,进行20分钟预煮。 然后把胡萝卜片加人3倍重量的净化水中,入打浆机打浆,所得 浆汁再打1次,使其更细腻,得全果肉型原浆,待用。(2) 山楂浆汁制备:选用色泽鲜艳、饱满成熟的山楂果实, 除去杂质,用清水洗净;切成几小块,放进2倍重量的水中,加 热至901左右,并保温20〜30分钟,进行软化处理,使山楂组 织充分胀润软化,提高有效物质的浸出率;然后将其一起放进打 浆机打浆,用一层纱布过滤,得原汁待用。
      。(3) 调配:将白砂糖、蛋白糖用适量净化水充分溶解,然后 加人山楂汁、胡萝卜原浆,加水至1400毫升,进行混合调配, 再人打浆机打细均质。(4) 杀菌、装瓶:混合汁液倒人锅中加热至100°C,保温10 分钟,趁热装入已消毒的玻璃瓶中,封盖。
      (5) 冷却:分段冷却至室温后,人冰箱存用。2。 制品特点本品为棕红色果肉饮料,将沉淀摇匀后饮用,酸甜可口,富 含山楂酮类物质和!3—胡萝卜素,具有降压、降脂和提高免疫力 的作用,还有抗癌和明目养颜之功效。注意:脾胃虚弱'和胃酸过 多者及孕妇早期者均不宜饮用。

    挨***