重视能维度是什么意思?

好评回答
      生命体是什么样的?是什么把它和机器区分开的?是生命 力。汉语中,形容生命力的词叫做“气”。梵语中,在瑜伽语言  里,叫做“prana”(气,生命能量)。拉丁语中,叫做“sprs” (精气灵)。世界各地的人们为这种能够激发生命的重要能量取了  不同的名字。
      这些名字常常把这种能量跟呼吸联系在一起。数千年以来,许多文明社会把对这种能量的理解运用到医术 当中。例如,亚洲人用的针灸疗法,把全身上下有生命能量流动 的地方用图标出来。这种疗法通过减轻能量流动过程中的堵塞, 调和身体各个区域的能量,来促使生命力能在体内自由、充分地流动。
      由于生命能,量是一项活体特征,所以在解剖实验室中,实验 人员是不能在死尸上找到具有能量的“结构”的。因此,在不同 的文化中,生命能量的名称、所在地和描述也各不相同。从这个角度上讲,身体是生命能量流通的活的场地。它是一 个“电网”,连接着电流的网络。
      这些“电流”把生命力运送到 身体的每一个地方。那么,到底是什么促使生命力在体内流动呢? “发电器”又 在哪里呢?它在腹部。腹部位于“电网”的中心,是拥有“发电 器”的“电站”。

    我***