电风扇不转怎么办?

全部答案

  •
    电风扇不转维修办法:
    1、很多时候引起风扇风叶不转的原因,都是保养较差的问题。如果关闭电源后用手拨动风叶转动僵硬,则应该用一些润滑油滴入转轴,让它能被润滑,才不会影响动机拖动风叶。
    2、针对磨损导致的风叶不转动,最简单的还是更换零件,特别是轴套,如果磨损后容易烧掉的。
       3、如果电容容量变小引起风扇不转,可以拆下电容,换一个同型号的新的电容,建议选择比原来的电容大20%的,会有更好的转动效果。 4、转轴轴向间隙太大的问题,可以选择拆卸电机后调整垫片。不过记得在把电机安装回去的时候,要注意转子必须和轴承同心,润滑用螺丝对角慢慢的扭紧,最后用木把敲一下转轴,确保它同心。
      拆电机是很容易的,但是装回去比较困难,千万别随随便便,否则很容易把风扇修坏。如果拆下电机时发现轴瓦磨损严重的话,应该换一个新的零件。 5、如果是因为电气故障,可以检查接线的各条线路,有时是电线损坏等,可以就问题修理。 一般来说,电风扇的使用寿命是比较长的。
      如果使用不久就出现扇叶不转的情况,很可能是质量不过关。如果是长时间使用后出现扇叶不转的情况,就可以通过以上方法进行维修。

    G***