电风扇为什么会转

电风扇的转向功率是多少

好评回答
    基本是电磁倒换磁极,也就是在一个磁场中不断变化磁极发生一种排斥与吸引作用力.细讲起来理论,还是自己去看书学习吧!如电工基础,电磁学,力学,等等.........很多,你想知道的可以就风扇原理去学,也可以看看电动机的结构原理,不是发电机的原理,尽管差不多.

    思***

其他答案

  • 这位同学好幽默哦,因为你要用他散热。所以,电风扇会转,只有转才能带来空气的对流。
    另外,他的功率是由电机决定的哈。

    2***

  • 我一本正经地胡说一下吧。
      电风扇的转向(摇头)是与叶片旋转的同一电机提供有。在风扇机头里边,电机前面连着叶片,旋转时出风;转轴的后部有一个涡轮涡杆装置,由它减速,输出一个转速较低、方向与转轴垂直的涡杆并装有偏心轮。通过连杆与风扇座相连。   这样风扇开着时,风扇机头就会与风扇座之间,通过连杆拉动,作周期性的运动。机座是固定不动的,风扇头就会左右摇摆。通过机头的一个拉手,或用软轴线在机座上用开关拨动,让涡杆上下移动,达到与涡轮的接触或脱离,可以将风扇设置成摇头或不摇头。

    2***

  • 功率多大,还不好所说,随着温度的变化而变化

    1***

  • 为什么会转?因为它是电风扇,安装了电机和调速装置。

    w***