为什么GRE写作逻辑把握结构要讲究?

全部答案

  •     GRE作文的argument是驳论文,因此驳论的逻辑结构是很有讲究的,其中最经典的写法就是让步式的攻击方式。然而让步式驳论存在一个很容易出错的地方,那就是多主题情况。如果反方观点或反驳论点出现这种多主题情况,很容易让文章失去统一性和连贯性,从而导致逻辑不清,扣分严重。
         3月有一道作文题目探讨了广告对消费者购买力的实际影响。有的考生错误地写出了类似“Advertisements can help people make purchasing decisions which may not be rational。
       ”的句子。这句想说广告能帮助人们做出购买选择,又写到可能造成冲动消费,同时存在两个观点且自相矛盾,逻辑上就过不了关。直接改为“Advertisements can help people make purchasing decisions。
      ”之后再进一步展开就比较顺理成章了。

    无***