哪天搬家吉利?

全部答案

  • 至于选择黄道吉日的方法过于复杂,因此小编在这里就只向大家介绍一些宜搬迁的日子。根据我国自国以来的择吉术,今年六月“宜搬屋”的日子分别有6月2日(周二)、13日(周六)、15日(周一)、21日(周日)、24日(周三)、27日(周六)与28日(周日)。不过,六月的时间已经过了大半,想要了解以后有什么搬迁吉日的朋友可以多多关注土巴兔网站,我们会及时更新这些信息。
    此外,还值得一提的是,“甲之蜜糖,乙之砒霜”这句话在黄道吉日的挑选中同样适用。也就是说,尽管黄道吉日指百事吉利,但因为每人自身情况的不同,如生肖、八字的不同,每个人适合搬家的日子也会有所不同,大家千万不能只看到黄历上写的“宜入宅”就决定这个日子。一般来说,搬迁的日子不能与家人的属相与农历生日相冲,尤其不能与屋主的相冲。同时,在搬家时应选择水日,而少选火日(火日与水日在黄历上都会标明)。

    林***