野鸡野鸭饲养标准的含义是什么?

好评回答
      在野鸡、野鸭的养殖生产中,做到既不浪费词料,又能 充分发挥野鸡(野鸭)的生产能力,各国都制订有自己的野 鸡(野鸭)的词养标准。所谓饲养标准,就是通过总结生产 实践的经验,结合科学试验,根据野鸡(野鸭)的营养需要 科学地规定野鸡(野鸭)在不同体重、不同生理状态和不同 生产水平条件下,每只每天应给予的能量及各种营养物质的 大致数量,这种规定的标准就称为词养标准。
      饲养标准的指 标及数值大都体现在一定形式的表格或所给出的模式计算方 法中。词养标准是动物营养需要研究应用于动物词养实践的 最权威的表述,反映了动物生存和生产对饲料及营养物质的 客观要求,高度概括和总结了营养研究和生产实践的最新进 展,具有很强的科学性和广泛的指导意义。
      它是动物生产计 划中,组织词料、设计饲料配方、生产平衡日粮和对动物实 行标准化词养的技术指南和科学依据。目前世界各国对动物 词养标准的制定大多是按最低需要量标出的定量数据。词养标准中规定日粮中的能量、蛋白质、矿物质和维生 素的需要量以每千克词料的代谢能含量或百分比表示。
      因为 代谢能容易测定,受鸡的品种、年龄、营养水平和生产性能 等因素影响小。蛋白质的需要量,以粗蛋白质的百分数表示,同时标出各种氨基酸需要量,以便配合日粮时取得氨基酸的平衡。矿 物质和维生素的需要是按最低需要量制定的。维生素需要量 甚微,但过量也没有问题,一般不会发生中毒,而微量元素 的添加须特别小心,有的相当少量就会发生中毒,如硒、钼 等。
      实际应用时,维生素可把标准中的数字作添加量,把饲 料中含量作为安全量,微量元素应根据情况酌定,一般微量 元素添加量最好不要超过词养标准中规定的含量。

    冲***