椅脚垫分类及选购技巧是什么?

全部答案

  •   生活水平提高了,人们的生活质量也更好了。现在在我们的家庭装修中的风格也是非常的多。虽然说现在家具的质量很好,但是人们在购买了家具之后为了防止家具受损。例如人们在购买了椅子时候,就会购买一个脚垫,这个脚垫为椅子起着重要的重要。它除了可以帮助防滑之外,也可以帮助防止椅子损坏。
      下面我们一起了解一下椅脚垫的分类以及选购技巧吧。 一、椅脚垫的分类 1。椅子脚垫按材料上分: (1)克林毯脚垫 也叫平绒脚垫,早期的产品材质是克林毯+EVA,现在普遍为纳米平绒+XPE+TPR,表面地毯往往给人高档的感觉,冬季雨水较少的气候适用;但防滑效果一般,容易脏,适用寿命较短,常洗会变形 (2)牛筋卡固垫 简称卡固垫,材料分通体TPE牛筋和三层的卡固垫即正反面TPE(TPR)+中间;防滑效果佳,防水、防泥易打理,整洁美观、四季通用,自动挡、手动挡车子均适用;由于表面,容易误解,档次不够,有水情况下脚踩会“唧唧作响”。
       (3)皮革卡固垫 表层皮革,中间XPE,底层TPR,具备卡固垫的优点外,档次最高;价格较高,性价比一般,使用寿命还有待市场考察 (4)塑料脚垫 透明的塑料脚垫,一般为通用型,可以有不同颜色图案,比较活泼可爱,价格较低,容易客户接受;但适用一段时间容易变色,发黄发黑洗不掉,美观效果上一般。
       2。椅子脚垫按外型分: (1)普通立体脚垫 也叫低边立体脚垫,通常立体的凹陷程度只有2~4CM不等;价位适中,基本上已经能保护到车内地毯;(2)高边立体脚垫,所谓高边,立体的凹陷程度一般可以打到10~15CM不等,根据车型而已,可替代地胶使用;免去使用地胶的烦恼,同时又具有地胶的使用效果,可以覆盖车内地毯大部分面积。
       二、椅脚垫的选购技巧 1。看厚度,市场上家具椅子脚垫的厚度一般有2MM、5MM、7MM、1CM,厚度一般是越厚越好、越厚越贵,适合才是好; 2。看重量,不一定越重越好,关键看材料,如的都很重,目前普遍重量在2KG~3KG之间; 3。
      看防滑效果,防滑是衡量3D立体家具椅子脚垫好坏的重要标志; 4。看立体效果,因为是立体家具椅子脚垫,所以立体效果肯定是越立体越好;看服帖效果,由于都是专车专用,不同厂家生产的模具出来的服帖效果不同,因此服帖效果也是衡量好坏之一; 5。看性价比,反正不是越贵越好,也不是越便宜越好,综合上面几条性价比最高的就好;。

    宋***