育苗地如何进行整地施肥?

好评回答
    一般要秋翻春耙,苗圃地应在前一年土壤结冻前进行翻耕、耙细。播种前,作宽1.2米、高15~20厘米,作业道40厘米宽的低畦。翻耕深度25~30厘米,清除草茬、碎石、宿根等,并整平耙细。
    做哇前和做畦后播种前分别施肥。主要施腐熟好的农家肥及一定量的二铵、硫酸钾配合施用。将农家肥运到田间,每隔一定距离放一堆。同时将二铵、硫酸钾购置备好。农家肥按大约4立方米/亩施用;化肥按大约每亩施用二铵10千克和硫酸钾15千克。做畦耕翻前,将粪堆均匀撒施,分散在地表。.将二铵、硫酸钾肥料混合后人工均匀地撒在做好的畦面上。人工做畦同时将肥料耕翻混合,绞匀打碎后做哇。做畦后,将二铵及硫酸钾肥施表面,搅拌并耧平畦面。

    张***