一建考试关键工作路线和时差类问题该怎么回答?

怎么调时差睡眠

一建考试关键工作路线和时差类问题该怎么回答?

全部答案

  •   知识点一、关键工作
    关键工作指的是网络计划中总时差最小的工作。当计划工期等于计算工期时,总时差为零的工作就是关键工作。
    在搭接网络计划中,关键工作是总时差为最小的工作。工作总时差最小的工作,也是其具有的机动时间最小,如果延长其持续时间就会影响计划工期,因此为关键工作。
      当计划工期等于计算工期时,工作的总时差为零是最小的总时差。当有要求工期,且要求工期小于计算工期时,总时差最小的为负值,当要求工期大于计算工期时,总时差最小的为正值。 当计算工期不能满足计划工期时,可设法通过压缩关键工作的持续时间,以满足计划工期要求。
      在选择缩短持续时间的关键工作时,宜考虑下述因素: (1)缩短持续时间而不影响质量和安全的工作; (2)有充足备用资源的工作; (3)缩短持续时间所需增加的费用相对较少的工作等。 知识点二、关键线路 在双代号网络计划和单代号网络计划中,关键路线是总的工作持续时间最长的线路。
      该线路在网络图上应用粗线、双线或彩色线标注。 在搭接网络计划中,关键线路是自始至终全部由关键工作组成的线路或线路上总的工作持续时间最长的线路;从起点节点开始到终点节点均为关键工作,且所有工作的时间间隔均为零的线路应为关键线路。 一个网络计划可能有一条或几条关键路线,在网络计划执行过程中,关键路线有可能转移。
       知识点三、时差 总时差指的是在不影响总工期的前提下,本工作可以利用的机动时间。 自由时差指的是在不影响其紧后工作最早开始时间的前提下,本工作可以利用的机动时间。

    谢***