美国高中9年级该如何规划?

全部答案

  •   9年级是美国高中第一年。从现在开始,你所有的学术成绩和课外活动就会成为大学申请的组成部分。这一年的主要目的是尽早适应和熟悉高中的资源和教育环境,多选有难度的课程,努力保持好的成绩,多参与课外活动。这一阶段可以将下列原则作为规划的基准。
    1。
      拜会你的高中指导顾问(High School Guidance Counselor),他会帮助你尽快适应学校,了解课程选择,并初步熟悉校内的大学申请辅导程序。 2。多选一些有难度的课程,让未来的大学招生官看到你能够充分利用学校的资源,不断挑战自我。
       3。选择一门你感兴趣的第二外语,利用未来的4年(包括到相应语言国度短期访问学习等),让你能够熟练掌握和运用它。如果你确定不了,不妨选修拉丁文,它是欧洲主要语言的基础,也是深入认识西方宗教和文明发展的工具。学好它不仅为以后学习其他语言打下基础,也是未来进入人文科学和医药学研究的前提条件。
      特别是中国孩子,如果有胆识能选此冷门语种,一定会让招生官对你刮目相看。 4。参与或组织一些不同的课外活动,除了呈现你的广泛兴趣外,也有机会发展你的领导才能和团队配合精神。如果中国孩子能够参与辩论队或者戏剧社,不仅是对自我的挑战, 也对语言和公众表现能力有提升作用 。
       5。有机会的话,在假期拜访一些有兴趣的大学,包括综合类大学(University)和文理学院(LiberalArts College),了解它们不同的侧重点和差异,为将来确定申请的学校名单做初步准备。 6。如果你修的科目(如生物或历史等)通盖了SATII科目考试(Subject Tests)的内容,不妨趁记忆清晰时尝试考一下SATII,如果成绩不理想,随时都可以重考。
       7。尽量广泛的阅读对于中国孩子尤其重要。这可以丰富词汇量,增强写作和思辨能力,深入理解西方历史和文化,为将来的ACT和SAT考试奠定基础。 8。善用暑假丰富你的经历,不管是旅行、社区服务、义工、音乐表演或是工作实习都是不错的选择。

    丁***