标枪怎么助跑?

全部答案

  •   助跑的目的,是为了在最后用力前获得预先速度,并在助跑中做好引枪动作,为最后用力创造条件。助跑的距离一般为25至35米之间。
    预跑阶段:
    从第一标志线到第二标志线,为预跑段,大约16至20米。跑双数步约8至12步,跑单数步约9至13步。
    预跑时动作自然,上体微前倾,逐渐加速,用前脚掌着地,持枪臂随跑的节奏自然前后摆动,从容地进入投掷步。
       投掷步阶段: 从第二标志线到起掷弧线为助跑的第二阶段。投掷步一般采用五步,也有采用六步或七步的。 投掷步的第一步是:左脚踏上第二标志线,右脚积极向前迈步,脚掌落地部位稍偏右,右肩向右转动并开始向后引枪,左肩向标枪靠近,左臂在胸前自然摆动,眼前视。
       投掷步的第二步是:当右脚落地,左脚离地前迈时,髋轴向右转动,右肩继续向右转动并完成引枪动作。上体转成侧对投掷方向,左脚掌落地后,与投掷方向成较大的角度,左臂摆至身体左侧,上体正直,眼前视。 投掷步的第三步(交叉步):投掷步第二步左脚落地时,右股自然弯屈,大腿带动小腿积极向前迈步,左腿猛蹬伸,使右大腿加速前迈,成交叉步,左臂自然摆至胸前,投掷臂伸直充分后引,右脚尖与投掷方向成45度角左右,躯干与右腿成一条直线。
       投掷步的第四步是从助跑过渡到最后用力的衔接步。交叉步结束前,左腿积极迈第四步,用脚掌内侧落地。

    恶***