蛋鸭健康养殖饲养标准的具体内容有哪些?

好评回答
      伺养标准是根据大量饲养实验结果和动物生产实践的经验总结,对各种特定动物所需要的各种营养物质的定额作出的规定,这种系统的营养定额及有关资料统称为饲养标准。饲养标准大致分为两类:一类是国家规定和颁布的词养标准,称为国家标准; 另一类是大型育种公司根据自己培育出的优良品种或品系特点,制定的符合该品种或品系营养需要的饲养标准,称为专用标准。
      饲养标准在使用时应根据具体情况灵活运用。鸭的词养标准中主要包括能量、蛋白质、必需氨基酸、矿物质和维生素等多项指标。每项营养指标都有其特殊的营养作用,缺少、不足或超量均可能对鸭产生不良影响。能量的需要量以代谢能表示,蛋白质的需要量用粗蛋白质表示,同时标出必需氨基酸的需要量,以便配合日粮时平衡氨基酸。

      配合日粮时,能量、蛋白质和矿物质的需要量一般按词养标准规定给出,维生素的添加量往往在适宜需要量的基础上再加上一个保险系数或安全系数,以确保鸭获得定额的维生素并在体内有足够贮存,这一添加量一般就叫“供给量”。词养标准是饲料配方的基础,具有普遍的指导意义,设计饲料配方应以饲养标准为依据,因时因地制宜。

    唐***