精梳机常识中分离接合机构的特点有哪些?

好评回答
      分离罗拉运动机构是精梳机的关键性机构,分离接合 工作的作用是:预先将上一工作循环中已梳理过的(分离) 棉网倒入机内,并及时钳持由钳板送来的、刚被锡林梳理过 的须丛前端,并把这些纤维前端叠合在倒入机内的棉网上 面。由于分离机构的运动速度显著超过钳板与顶梳的前移 速度,因此已被钳持的纤维被高速输出,并从钳板、顶梳须 丛中抽引(分离)出来。
      在分离过程中,纤维的尾端,在顶 梳针隙间得到进一步的梳理。因为钳板、顶梳继续向前,所 以这种钳持、叠合(接合)、抽引(分离)过程也在持续进行 着。为了实现新旧须丛的叠合和输出棉网,分离罗拉要做 顺转一倒转运动,而且顺转运动量须大于倒转运动量。
      新型精梳机的运动机构系由锡林轴通过一差动齿轮传 动,为了适应高速需要,其在一个梳理循环(180°)内静止, 随后快速向前,再以稍慢的速度向后运动。在瞬时静止后,分离罗拉即按原料流动方向做正向转动,此转动系由差动 齿轮引起,而差动齿轮又通过一系列齿轮带动分离罗拉,最 终向前运动,每钳口约26。

      48mm(即有效分离输出长度)。分离距离是指钳板夹持点与分离罗拉夹持点之间的距 离。通过分离距离的调整,可在较大范围内改变落棉率,最 靠近的分离距离(落棉刻度7),对应于钳板与分离罗拉间 的距离约为7mm,最远的分离距离(落棉刻度13),对应于 钳板与分离罗拉间的距离约为13mm。

    B***