农村工业园对农村发展的好处有哪些?

好评回答
      在一个国家的工业化进程中,当城市工业发展到一定程度时,就 会将工业化进程转移到农村地区。用城市工业带动农村工业的发展, 虽然在某个时期,确实起到了带动性作用,但是,同时也令城市与农 村的差距越来越大。这个时候,就需要从农村地区的实际情况出发, 而建设农村工业园成为一个优秀的解决方案,在多个方面有利于农村(1)对农村经济的发展起到良好的促进作用。
      对于长期以农业 为主的广大农村地区,农村工业园的建设使农村经济水平有了很大提 高,多个数据显示,自从开展农业园之后,农村地区的经济水平明显 得到了大力的提高,各地农村经济的发展都创下了历史新高。(2)对农村地区长期存在的剩余劳动力起到了转移作用。
      在农 村地区,由于耕地不断减少,出现了大量的剩余劳动力。以往这些剩 余劳动力面对生活的压力,只能选择外出打工,远离家人,出现了许 多“留守儿童”及“老龄化”的趋势,不利于整个农村地区的长期发展, 而当农村工业园建立之后,就会这些剩余劳动力创造了多种工作机会, 令原来的经济结构打破,改变原有的尴尬局面,走出了一条新型经济 道路;第三,农村地区生活水平得到明显改善。
      在农村建设工业园, 既提高了整个农村地区的经济水平,令经济结构得到了有效的改善, 创造了多种工作机会,还提高了整个农村地区的生活水平,令农村地 区逐渐缩小与城市的差距。从以上几点可以看出,在农村建设工业园区成为了必要措施,对 于整个农村地区的经济,乃至整个国家的经济水平提高起到至关重要 的作用。
      国家以及各级领导必须加强农村工业园区的建设,将其放在 重点发展的位置。

    用***

      在一个国家的工业化进程中,当城市工业发展到一定程度时,就 会将工业化进程转移到农村地区。用城市工业带动农村工业的发展, 虽然在某个时期,确实起到了带动性作用,但是,同时也令城市与农 村的差距越来越大。这个时候,就需要从农村地区的实际情况出发, 而建设农村工业园成为一个优秀的解决方案,在多个方面有利于农村(1)对农村经济的发展起到良好的促进作用。
      对于长期以农业 为主的广大农村地区,农村工业园的建设使农村经济水平有了很大提 高,多个数据显示,自从开展农业园之后,农村地区的经济水平明显 得到了大力的提高,各地农村经济的发展都创下了历史新高。(2)对农村地区长期存在的剩余劳动力起到了转移作用。
      在农 村地区,由于耕地不断减少,出现了大量的剩余劳动力。以往这些剩 余劳动力面对生活的压力,只能选择外出打工,远离家人,出现了许 多“留守儿童”及“老龄化”的趋势,不利于整个农村地区的长期发展, 而当农村工业园建立之后,就会这些剩余劳动力创造了多种工作机会, 令原来的经济结构打破,改变原有的尴尬局面,走出了一条新型经济 道路;第三,农村地区生活水平得到明显改善。
      在农村建设工业园, 既提高了整个农村地区的经济水平,令经济结构得到了有效的改善, 创造了多种工作机会,还提高了整个农村地区的生活水平,令农村地 区逐渐缩小与城市的差距。从以上几点可以看出,在农村建设工业园区成为了必要措施,对 于整个农村地区的经济, 乃至整个国家的经济水平提高起到至关重要 的作用。
      国家以及各级领导必须加强农村工业园区的建设,将其放在 重点发展的位置。 。

    赖***