加拿大留学生活费要多少?

全部答案

  •   在加拿大的留学生生活费一般包括食宿和其他的一些杂费。留学生在加拿大住宿花费因住宿形式不同而有所差异,留学生如果居住的是学校所提供的包2餐的宿舍,那么每年的花费将会在6000加元左右。如果留学生选择在加拿大当地家庭寄宿,则需要每年交纳8000加元的房租,而与他人合租的话则可以在此基础上节省出2000加元左右。
      除以上费用外,你还要在预算上买服装、书籍的费用,零花钱,公共车费。基本上一个留学生准备10000加币的生活费完全是足够的。还有些留学生会通过打工挣钱来贴补自己的生活费。加拿大留学生每周可以打工20小时(大二以后),非法打工搞不好要遣送回国,所以别指望打“黑工”。
      如果你很出众,你还可以申请奖学金、财政资助。相信你一定会在加拿大生活的很好的。   加拿大一年的留学费用基本上就是这些,虽然加拿大属于发达国家,但是由于其社会、经济稳定,物价水平并不是很高,所以相比其他发达国家来说,赴加留学还是比较划算的。
         加拿大留学因为教育资源多,学费划算,移民政策好等优势受到广大学生的喜爱,一起来看看加拿大留学的相关资讯,了解加拿大留学政策、加拿大留学费用、加拿大留学申请等知识。

    张***