去加拿大留学生活费要多少?

全部答案

  •   加拿大使用公制单位。钱币单位为加拿大币,一加币等于100 分。加拿大最常见的纸币为面额5加元, 10加元, 20加元, 50加元与 100加元。铜板的面额包括1 分, 5 分, 10 分, 25 分, 1加元与2加元。 1加元与2加元 铜板在最近10年才使用, 而现在仍有1加元与2加元纸币在市面流通且仍属法定货币。
      加拿大纸币标志清晰, 而不同面额有不同的颜色。   下面就来看看去加拿大留学都需要哪些生活费:   1、加拿大留学的食宿费   留学生在加拿大住宿花费因住宿形式不同而有所差异,留学生如果居住的是学校所提供的包2餐的宿舍,那么每年的花费将会在6000加元左右。
      如果留学生选择在加拿大当地家庭寄宿,则需要每年交纳8000加元的房租,而与他人合租的话则可以在此基础上节省出2000加元左右。   2、加拿大留学的医疗保险费   加拿大学校对留学生采取强制购买保险的政策,留学生在到学校报到注册时,就会被要求购买医疗保险,部分学校还会要求留学生直接将医疗保险费与注册费一起交纳。
         3、加拿大留学的日常开支   加拿大留学的中国学生一年的日常生活开支大约在5000加元左右,其中包括留学生日常的交通费、电话费、基本的娱乐费和一些杂费等。   加拿大虽然属于发达国家,但是由于其社会、经济稳定,物价水平并不很高,留学生在加拿大留学的生活费,与在其他发达国家留学所需要的生活费相比,并不很高。
         一些典型的加拿大留学生活费如下:   单程公车车费(当地):2。00 - 3。00加元   一般就餐费用:每人10。00 - 25。00加元   电影:8。50 - 12。00加元   加拿大国内信件:0。52加元   国际邮资(信件):1。
      55加元   通过上面对加拿大留学生活费用的介绍和举例,相信很多人都会对加拿大留学生活费的多少有了了解,下面就来看看在加拿大如何管理自己的钱。   加拿大留学:银行与汇兑   虽然银行通常提供最佳的汇率, 然而有些银行征收换汇或旅行支票的手续费,且牌告价通常不含税。
      在抵达加拿大之前, 最好先兑换小额加币, 因为银行只在周一至周五白天 (9 a。m。 to 5 p。m。)营业。其他兑换方式费用较高, 饭店与商店几乎只提供最高的汇率或收取大额服务费。不论你到何处,在兑换前务必先询问费用的事情。所有商场与店铺都接受加币, 在观光区有些商店接受美金。
      其他货币必须兑换。   加拿大留学:银行与自动提款机   学生们在加拿大可以很容易找到银行和提款机。在大城市尤其容易找到,比信用卡和旅行支票更便利。你可使用银行提款卡或信用卡, 在提款机提取现金。你可以在当地银行开立帐户而取得提款卡。提款卡也可以在加拿大许多商店使用, 例如杂货店与服饰店。
         银行提供各种服务, 包括货币兑换,存放护照的保险箱, 以及储蓄帐户。许多加拿大人使用银行核发的个人支票做为有效率的付款工具。   加拿大留学:旅行支票与信用卡   当外出旅游时, 基于安全原因, 最好使用旅行支票,你可向加拿大主要银行购买旅行支票。
      如果失窃或遗失很容易补救。大部分商店, 饭店, 接受旅行支票与信用卡。   信用卡交易当时的汇率, 将在你的信用卡帐单上自动更新。当学生们抵达加拿大后也可申请信用卡,费用将在月底付清, 未付清费用将计息。

    i***