美国大学经济学专业学什么?

全部答案

  •   美国大学经济学专业介绍  我要在线咨询
    经济学,常被称为是一门研究财富的学问。美国大学经济学本科专业设置比较宽泛,培养目标也比较切合实际需求,课程设置有层次并且精炼,美国大学经济系内并没有详细的划分,只是有一些宽泛的领域,比如,宏观经济学,微观经济学,劳动经济学等,教育则侧重于培养学生用理论在相关领域解决实际问题的能力。
       美国大学经济学专业学什么? 美国大学本科一年级实行通识教育,学生要修一些文化,历史,心理学,数学,经济学原理等必修课程。到了大二,学生就需要选择自己的主修专业(major),大部分学校也会提供辅修(minor)供学生选择。经济学专业学生的中级宏观,微观经济学,宏观经济学和计量经济学,微积分也都是必修课程。
      大三大四学生的专业课可以选择金融学,劳动经济学等。 以雪城大学经济学为例,经济学主要课程有:Economics ides & issues, Intermediate Microeconomics, IntermediateMacroeconomics, Economics of Social Issues, Economics of Personal Finance,Intermediate Math Economics for Business, Game Theory & Economic Strategy,Public Economics, Labor Economics, Econometric Methods, Mathematical Economics,International Macroeconomics, Microeconomics, Macroeconomics 等。
      从中,我们可以看出来美国经济学课程设置比较强调实用性,并且注重培养学生用数学的逻辑思维和计算方法来解决实际问题的能力。 美国大学经济学专业就业情况怎么样 我要在线咨询 据调查,近几年美国经济系本科毕业生中,有3/4的学生毕业后选择经济学教育、法律、工商管理或其他专业领域工作;也有很多学生选择继续攻读硕士或者博士,毕业后有约70%进入高校任教职,还有一些选择银行,或者经济师,经济分析家等职位,另外一些则选择进入政府部门,研究机构,投资咨询公司等担任研究职务。
      其余1/4的毕业生则直接工商企业、政府部门或其他组织内从事工作。

    李***