谷子可用的除草剂有哪些?

好评回答
      使用除草剂必须注意严格按照说明书,适期、适量用药,过早或过迟喷药会导致作物停止生长或畸形,甚至不抽穗。2, 4-D丁酯:谷子防除阔叶杂草除草剂,具有用量小、价 格低、除草快等优点。在谷子3叶期使用,每亩用72% 2, 4-D 丁酯50克,加水30千克地面喷雾。
      单嘧磺隆(谷友、谷草灵):播后苗前进行土壤处理。10% 单嘧磺隆可湿性粉剂每亩30克,加水30千克地面喷雾,对谷子 地阔叶杂草有较好的防除效果,1次施药能够防除谷田整个生育 期的杂草,对单子叶杂草仅有一定的抑制作用。对谷子安全。扑草净:播后苗前进行土壤处理。
      每亩用50%可湿性粉剂 50克,先用少量水稀释成母液,然后每亩兑水30千克,充分搅 拌后均匀喷雾于土壤表面。对阔叶杂草及一年生禾本科杂草具有 防除效果。对谷子和下茬作物安全。张杂谷专用除草剂——烯禾啶(拿捕净):在谷子3~5叶 期,使用12。
       5%烯禾啶乳油,每亩100毫升兑水30千克,充分 搅拌后均匀喷雾。对张杂谷种植田禾本科杂草具有防除效果。

    唐***