全国首届优秀录像片评奖活动在历史上是如何记载的?

好评回答
      1989年,由广 播电影电视部授权中国电视艺术委员会《中外电视》杂志社举办。共有40余家出版单位的253部 录像片参加评选。最后评出获奖作品55部。连续 剧一等奖空缺,《死水微澜》、《庄妃轶事》、《夜深沉》、《凌汤圆》获二等奖;《冼夫人》、《李师 师》、《台湾黑猫旅社》、《活寡》、《上海滩绑票奇案》获三等奖。
      《啊!中国战俘》获单本剧一等 奖;《昨夜的月亮》、《原子弹爆炸的秘闻》获二等奖;《东方大侠与英国侦探》、《老子儿子刀子》、 《闪电手》、《风流大逃亡》获三等奖。《方荣翔的舞台艺术》、《秀才过年》、《周仁献嫂》获优秀艺 术片奖。《西藏的诱惑》获优秀风光片奖。

      《中国画精英》获优秀文献片奖。《刘巧儿的后代们》、 《马礼堂气功》获优秀科教片奖。王扶林(《庄妃轶事》)获优秀导演奖;赵奎娥(《昨夜的月亮》) 获优秀女主角奖;获优秀男主角奖的是张国立 (《死水微澜》);刘德益 涂年智、宋学斌(《凌 汤圆》)获优秀编剧奖;张绍林(《活寡》获优秀 摄影奖。

    钟***