哈尔滨退伍军人登记办理需要哪些条件?

全部答案

  •   办理条件1。退役士兵档案的接收。义务兵退出现役后,安置部门要在省政府规定的时间内,主要通过两种方式接收档案,一是由部队军务部门以机要信件的形式邮寄,由邮政机要人员与安置部门办理交接手续。二是由部队派专人持部队介绍信、军官证,到安置部门送达档案,并办理交接收手续。
       2。转业士官档案的接收。部队转业士官档案实行集中移交,必须要由部队师(旅)以上单位与省安置部门直接联系,省安置部门在档案接收后,与各地办理交接手续。 3。复员干部档案的接收。复员干部档案实行集中移交,由部门师以上单位到省安置部门办理移交手续,经省安置部门审批接收后,与各地办理交接手续。
       注:自带档案的退役士兵,无论户口性质如何,安置部门一律不得接收。 办理材料(1)家庭户口簿 (2)退伍证; (3)入伍通知书; (4)优待安置证(户口所在区民政局领取)。 注:经审查上述证件手续齐全,办理报到手续; 办理程序审档、编号、报到。
       办理时间及地点审批主体:哈尔滨市民政局 办理地址:道里区红霞街124号 联系电话:0451?84682067 办理时限及费用办理时限:退伍回到地方后,应二个月内到安置办公室报到(逾期不报到者不予分配工作); 收费标准:不收费 。

    惠***