《国际歌》的歌词是谁创作的?

好评回答
      欧仁•鲍狄埃,出生于巴黎一个制作木 器的手工业工人家庭,在艰难的环境里,他 刻苦自学,不断吸取知识的营养。法国革命 民主主义诗人贝朗瑞的诗,在他心灵里留下 深刻的印记。1830年七月革命爆发时,年仅 14岁的他就写出了他的第一首诗歌《自由万 岁》。
      从此,他用诗作为武器,踏上了革命 的征途,并逐渐完成了民主主义者向社会主 义者的转变。鲍狄埃于1870年加人了第一国 际,成为第一国际巴黎支部联合会的委员。1871年,法国巴黎公社革命爆发。英勇 的巴黎工人建立了第一个无产阶级政权,3 月28日,巴黎公社成立了。
      鲍狄埃先后担任 国民自卫军中央委员会委员、二十区中央委 员会委员、公社委员。他在担任公社社会服 务委员会委员时,被人们称誉为“最热情的公社委员之一”。巴黎公社失败后,鲍狄埃在群众的掩护 下,躲进了蒙马特尔人基特家的阁楼,才得 以逃过一劫。在悲痛的日子里,他起伏的心 情久久不能平静。
      5月30日,他用战斗的笔 写了震撼寰宇的宏伟诗篇一一《国际》,正 式宣告向敌人“开火”。

    幸***