用瓜果美容有哪些方法呢?

好评回答
      瓜果美容的方法有:1。白萝卜美容法。白萝卜性平和,除痰润肺。将白萝卜皮捣烂取汁,加入等量开水,用来洗脸,可以使皮肤清爽滑润,对于有哮喘、慢性咳嗽的人尤为适用;2、西瓜皮美容法。将西瓜皮切成条块状(以有残存红瓤为佳),直接在脸部反复揉搓5分钟,然后用清水洗脸,每周两次,可保持皮肤细嫩洁白;3、金黄瓜美容法。
      黄瓜平和除湿,可以收敛和消除皮肤皱纹,对皮肤较黑的人效果尤佳。将黄瓜(皮、肉及籽)榨成汁,用棉球蘸汁搽脸,对皱纹处可反复多次搽用。黄瓜捣碎绞出汁,加1个鸡蛋清,搅和在一起,洗脸后擦在脸上,静卧20分钟(此法适于湿性皮肤的人),然后用清水冲洗干净;4、南瓜美容法。
      南瓜性温平,能消除皱纹,滋润皮肤。将南瓜切成小块,捣烂取汁,加入少许蜂蜜和清水,调匀搽脸,约30分钟后洗净,每周3〜5次;5、苦瓜美容法。将苦瓜捣烂取汁,外搽皮肤,可祛湿杀虫,治癣除痒;6、丝瓜藤汁美容法。秋季,丝瓜藤叶枯黄之前,离地面约60厘米处,将藤蔓切断,此时切口便有液汁滴出。
      把切口插入干净的玻璃瓶(为防止雨水或小虫进入瓶内,应把瓶口封好),这样经过一段时间就可收集到一定数量的丝瓜液。用此液搽脸(如能滴入几滴甘油、硼酸和酒精,更能增加润滑感,并有杀菌作用),对皮肤的养护效果十分显著;7、西红柿美容法。西红柿性微寒,含有大量维生素C。
      将西红柿捣烂取汁,加入少许白糖,涂于面部等外露部位皮肤,能使皮肤洁白、细腻;8、橘皮水美容法。把少许橘皮放入脸盆或浴盆中,热水浸泡,可发出阵阵清香,用橘皮水洗脸、浴身,能润肤,治皮肤粗糙。

    张***