申请法国留学签证需要满足哪些条件?

全部答案

  •    签证条件:
      1、 两张冲洗近照3。5 cm x 4。5 cm白底彩色近照(近6个月内)。护照格式
      2、 长期签证申请表原件。
      3、 OFII申请表。
      4、出生公证书原件 (内含翻译)及复印件
      5 、有父母或担保人签字的同意承担申请人在法国学习期间所有费用的担保函原件、复印件及翻译件,担保函需注明所需费用将在申请人抵达法国后转到其在法国的账户
      6、 父母或担保人的银行对账单或存折原件,父母或担保人的不低于存额为7380欧元或6万人民币左右(不含学费)的银行对账单或存折原件。
         7、 父母或担保人的银行对账单或存折复印件   8、 父亲或担保人近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件、复印件及翻译件。   9、 母亲近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件复印件及翻译件。   10、 法国学校注册证明复印件   11、法国住宿证明复印件   12、租房者请提供租房合同;   13、如果是免费住宿,您需要提供房主出示的提供免费住宿证明 、房主身份证或居留证复印件;   14、将住大学宿舍的申请者需提供 C。
      R。O。U。S。出示的证明。   15、如果为其它情况,请提供详细说明文件。   16、法国学校入学日期的延期证明复印件,如开学日期已过,需提供。   17、法国教育服务中心的面试证明原件   18、护照及旧护照原件、复印件,因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期十五个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。

    j***