电脑椅为什么会爆炸?

全部答案

  • 原因一:螺杆上的螺帽(或阀体)突然滑脱时,螺杆便会受到支撑钢管(气压棒)中的压缩气体推压而爆出(见图片1中椅背的后侧立着的椅脚架,其上支撑的内钢管、外钢管都在,但内钢管中的螺杆不在了)。当人坐在椅子上、尤其是坐下椅子的瞬刻,五、六十千克体重的冲击的一小半都被压缩气体反弹到这根螺杆上,毛估其所受压强能达到一、二十个大气压(一般汽车轮胎不过2-3个大气压),螺杆就会像高压气枪中的子弹一样被高压气体从支撑钢管中射击出来。
    原因二:椅座面下无钢板遮挡,椅座面的那点木板、塑板、泡沫、皮革、布料、还有坐在上面的屁股,绝对经不起这手指般粗的螺杆的射击!
    原因三:椅脚架上支撑的外钢管的端堵头的爆出,将内钢管连同椅座面、椅背一道爆起,但是这种情况的话,只要螺杆不射出,情节是不会很严重的。

    逃***