超越光速的物质是什么?

好评回答
      物体的运动速度超越光速大概是不可能|论,甚至相对论还有可能会被推翻。在深远的事情。如果可能,就有必要重新修正相对i的宇宙深处或者微小的基本粒子中间可能会出现超光速现象。1934年,光在真空中的传播速度超过其在水中的传播速度的事实被前苏联科学家切伦科夫发现,而高能粒子在水中的传播速度又超过了光在水中的传播速度,此时粒子会拖着一条淡蓝色的发光的尾巴。
      切伦科夫观察到的这种现象得到前苏联的两名物理学家塔姆和弗兰克的解释。此后,用来观测粒子速度的仪器也应运而生了。超光速的粒子真的存在吗?一些科学家将自然界的粒子分为慢子、光子和快子三类。美国科学家范伯格认为,自然界中有快子,但是它们之间的作用力与重力方向相反,是互相排斥的。
      因此以光速为标准,宇宙可以分为“慢宇宙”和“快宇宙”,快宇宙中粒子的运动速度超过了光速。现在,物理学家试图找到自然界中有快子的证据,快子发光的蓝尾巴成了他们的切入点。可是快子的速度是光的好几百万倍,很难捕捉。了解了微小的基本粒子,我们再看辽阔的星空。
      经过观测美国天文学家发现,塞佛特星系3C120在1972-1974年间,竟然以4倍光速膨胀。更让人意外的是,人们发现类星体的运动速度也大大超过了光速。1977年以来的发现表明,类星体3C273内部的两个辐射源以接近十倍光速的高速——2880000千米每秒向相反方向移动。
      这之后,“超光速”的类星体3345和3279相继被人们发现,它们各自的两个组成部分分别达到了10倍光速和19倍光速的分离速度。面对这些观测结果,科学家意见各异。有人认为,首先应该确定类星体和地球的距离,如果类星体离地球确实很远,那么它的分离速度肯定是超过光速的。
      相对论拥护者则声称这些结果是假象,并不反映真实的运动,它应该被称为“视超光速膨胀”。也就是说,这只是眼睛里的超光速,科学的事实却非如此。不过,迄今为止已经有很多资料证实了类星体距离地球确实非常遥远,就像原来估计的那样,超光速现象的存在是事实。
      目前超光速现象至今仍是一个无人能解释得完美的谜,或许只有等找到了超光速粒子,人们才可能最终接受相关的理论。

    黄***