什么是“拉尔斯”110毫米火箭炮?

全部答案

  •   “拉尔斯” 110毫米火箭炮是德国维克曼公司1965开始研制的弹径为110毫米的36管自行 火箭炮。1969年装备德国部队。1980年又进行了改进,1983年改装完毕。主要用来歼灭敌方 有生力量,压制敌方装甲和摩托化部队。
    “拉尔斯” 110毫米火箭炮是世界上第一种具有反装甲作战能力的火箭炮,它不仅配备了杀 伤火箭弹,而且最早配备了子母弹、布雷火箭弹,后又研制了末制导火箭弹。
      布雷弹内装有反坦 克地雷5〜8枚,每个地雷重2千克,并带有降落伞,可降落在敌方坦克或装甲车辆经过的地方, 炸毁敌装甲目标的履带和车底。子母弹火箭弹内装65个反装甲杀伤子弹,能穿透100毫米的 匀质装甲。末制导火箭弹装有一枚重11千克的采用红外寻的制导的子弹,该子弹可以在距地 面1000米时,搜寻直径700米范围内的目标,然后进行自主攻击。
       “拉尔斯”110毫米火箭炮主要由运载发射车、上架、下架、发射箱、瞄准装置和电发火系统 组成。发射箱的两个耳轴装在上架上,可以转动。火箭炮配备“野战卫士”射击指挥系统,包括 跟踪雷达、计算机、操作控制台、射击诸元显示器、数据传输装置和电源。
      跟踪雷达可以跟踪和 测量试射火箭弹的弹道,探测范围为60千米,计算机可以计算火箭炮射击开始诸元,然后通过 数据传输装置将射击诸元显示在瞄准手的显示器上,火炮的操作均可在驾驶室内完成。驾驶室 顶有一挺7。 62毫米机枪用于自卫。 战斗全重:17。
      48吨;定向管数:36;火箭弹径:110毫米;炮班:3人;齐射时间:17。5秒;最大 射程:25千米;高低射界:0〜+55度;方向射界:-95〜+95度;最大速度:90千米/小时;最大 行程:700千米。

    因***