黑客也被“黑”如何防范网络攻击?

全部答案

  •   总部位于意大利米兰的Hacking?Team在黑客圈非常出名,他们的买卖其实也有点见不得光,主要是研发和销售监控软件、窃听设备等等。公司的客户遍布全球,甚至包括一些联合国武器禁运清单上的国家。在圈内,大家都称Hacking?Team为网络“军火商”,其原因就是他们提供最先进的黑客攻击手段给各个国家的情报部门使用。
         地下生意让他们大发横财,但是在这个月初,Hacking?Team突然浮出水面,并无奈宣布:“我们被黑了”。这样冒着暴露身份,泄露国家机密的风险向外求救,原来是因为他们的军火库,也就是自己开发的黑客程序和代码全部被盗。   高级黑客工具被公开?菜鸟能瞬间变大虾  Hacking?Team的各种平台代码、大量电子邮件,商业合同,内部员工的资料以及一些办公录音等等,都被另一波黑客给盗取,并迅速发布到网络上。
      目前绵连最大的威胁在于,公司开发的一系列高级黑客工具被公之于众,也就是说,菜鸟级别的黑客可以轻松使用Hacking?Team开发的程序变成顶级黑客。   普通用户如何防范网络攻击?   由于此次事件涉及的高危软件几乎是我们每天都会使用的电脑程序,所以,作为普通用户,也要加强防护,以防隐私泄露,网络财产受到威胁。
      专家提示,一定要及时安装软件补丁,并对未知来源的文件和链接保持警惕。无论是手机还是电脑,暂时不要访问不可信的网站。另外,连接公开的WiFi时一定要小心,在不确定安全性的WiFi网络中不要打开淘宝、支付宝、微信钱包等涉及银行信息、财产安全的软件。
      使用安卓系统的手机用户,应下载杀毒软件,并定期清理缓存。

    最***