为什么要给猫绝育?

济南绝育能恢复吗

为什么要给猫绝育?

好评回答
      很多爱猫的朋友在闹猫时失去了自己的爱猫,也有不少 人因为闹猫而放弃养猫,这都令人伤心和遗憾。其实,解决 这个问题很简单,只要给猫做绝育手术就行了。给猫做绝 育,是一个对猫对人都有利的事情。有研究表明,不做绝育 手术的猫的发病率比做过的高近40倍。
      特别是卵巢、子宫、内分泌、睾丸、阴囊等生殖器官疾病。另外,做过绝育手术 的猫性格更温顺、富有感情、对主人更加忠实。当然,猫不会有“计划生育”的意识,而且,猫的繁殖 能力实在太强,成年母猫一年可以生四胎,按每胎平均生四 只计算,猫的数量会呈阶梯式递增。
      如果让它们生育失控, 就会产生严重的后果。一是养猫的家庭由于猫不断生育,造 成家庭“负担”过重,若送不出去,就只好将猫抛弃到街 头。二是被抛弃的猫满街跑,会变成流浪猫和野猫,就会出 现遍地粪便或腐臭的猫尸,给社会带来很大的困扰和麻烦。不少人担心猫绝育以后会失去原有的性格,不再像以前 那么可爱了。

      这点大可放心,据科学家研究,阉割对猫的行 为影响并不大。研究显示,阉割后的猫,除不再能利用尿液 划分地盘以外,其他行为均与未做绝育的猫没有什么差别。 而且猫绝育后还会减少乳腺癌、卵巢刺肿的发病率,能更健 康,更长寿。同时,也能有效地控制猫数量上的膨胀。

    农***