如何切实维护未成年人的合法权益?

好评回答
    采编涉及未成年人的负面报道,要遵守我国对未成年人保护的法律规定,维 护未成年人的权益。未获得未成年人的监护人同意,一般不披露未成年人的姓
    名、住址、肖像等能够辨别和推断其真实身份的信息和音像资料。不动员未成年 人参与可能损害他们性格和感情的节目;对有可能被未成年人模仿而导致不良后 果的报道内容和播出形式要加以防范;对未成年人犯罪案件一般不予公开报道。
    广播影视不能借报道新闻、宣传法制之名展示未成年人犯罪案件,不能为了追求 收听率和收视率而公开披露未成年人的犯罪细节、作案方式。特殊情况需要报道 的,要采取必要的技术手段加以处理。

    R***