装了中央新风系统需要放加湿器吗?

全部答案

  • 要根据中央新风主机和地区来看:
    1.如果安装的是全热交换器,其本身就能进行湿度交换,正常情况不需要加湿器;
    2.如果安装的是显热交换器,那只能进行温度交换,不能进行湿度交换,可以根据实际需要加装加湿器或除湿器;
    3.如果安装的是普通新风(非全热交换器),那就根据实际需要加装。
    新风系统是一个缓慢换气过程,并不会大幅改变室内空气湿度,所以总体而言,除全热交换以外的新风系统,要不要装加湿器就看地区,如果外部环境相对湿度低(比如北方地区冬季)就装加湿器,如果外部环境相对湿度高(比如南方夏季)就装除湿器。以上针对普通情况,如果个人对家居环境有特殊需求除外。

    你***