剖宫产可以保持体形吗?

全部答案

  • 这种说法不完全对。目前从美观角度着想,多数剖宫产采取耻骨上横切口,皮内缝合,疤痕很小,且疤痕往往被生理皱褶或阴毛覆盖,很难被人发现。很多人误认为,表皮的疤痕很小,体内的损伤也很小,其实并非如此。手术的操作是逐层进行的,以横切口剖宫产为例,表面切口长约12厘米,而皮下分离面却有12X12厘米大小,甚至更大,子宫上也有一条10厘米左右的切口。
    而顺产分娩,一般仅有轻度裂伤,最多不过在会阴上有较大的切口。由于切口较浅,且局部血液丰富,极容易愈合,创口更小。

    那***