最大的猴子是什么?

皮肤上长的猴子是什么

最大的猴子是什么?

好评回答
      狒狒生长在非洲,是最大型的猴子。西非的狒狒重达 54千克,据说还有体重达59kg,体长90厘米以上的。它 们成群生活,每群一般有20〜60只,最多的可以超过100 只。在一个狒狒群里,有一只年龄较大、身体强壮和经验 丰富的雄狒狒当“狒王”,其他的狒狒都听从它的指挥。
      狒狒的生活很有规律,晚上一起睡在树林里,早上7点 钟左右起来,然后一起到外面寻找食物。走路的时候,狒王 统一指挥,几只年长的雄狒狒领头或在后面,保卫全队的安 全。狒狒懂得用石头作武器,一旦遇上敌人,它们就在地上 抓起石块投掷过去,但有趣的是它们从来不用石块袭击自己 群里的成员,哪怕是在狂怒的时候,它们也只是从地上抓起 石块抛向空中,而决不会投掷到自己的同类身上。
      小狒狒的诞生是狒狒群中最能引起激动的头等大喜事。 只要生了一个小狒狒,整群狒狒便都欢欣若狂,纷纷挤到 新生“婴儿”的周围争着瞧它。“只准瞧,不准摸”,这是 狒狒群中的一条不成文的“家规”。只有做“妈妈”的狒狒 才能抚摸新生的小狒狒。但是,其他狒狒可以通过抚摸母 狒狒,来表示对她的慰问和尊敬。
      当“妈妈”的狒狒非常 宠爱刚生下的“子女”,整天把它抱在怀里。有时母狒狒去 吃东西,为了保证“婴儿”的绝对安全,就用一只“手” 抱住“婴儿”,只用另外一条前肢和二条后肢走路。狒狒常常沿着固定的路线去找水源饮水。这是一件十 分危险的事情,因为那些狡猾的狮子和蟒蛇往往会在水源 处等候着它们到来,准备饱餐一顿。
      因此,每一次取水都 是狒狒群一次计划周密的战斗行动。它们在出发之前,总 是由最强壮和最勇敢的雄狒狒组成“开路先锋”,其余的狒 狒则躲藏在水源附近的树上。一旦遇上狮子扑来,打先锋 的狒狒就同“敌人”进行顽强的搏斗。同时,周围树上的 狒狒一起大声吼叫助威,并向“敌人”投丢石头和果实。
       在团结战斗的狒狒群面前,狮子往往只好狼狈而逃。

    J***