产后如何使乳房更美丽?

全部答案

  •   1。产后缺乳的按摩
    经常在哺乳之前按摩乳房,可使新妈妈的母乳分泌更顺畅,分泌的量增多。
    (1)用一手掌从乳房根部将乳房托起,用另一手大鱼际肌(大拇指根部的大肌群)向乳头方向推数次。
    (2)用双手在乳头部轻轻做捻法约30秒。
    (3)双手大鱼际肌推摩胸部2~3分钟,从外向乳头方向推摩。
       (4)用双手交替在腰部做摩法(顺时针)以腰部皮肤有温热感为宜。 2。健美乳房的按摩 (1)直推乳房 用右手的掌根和掌面自右,向下用均匀而柔和的力量直推到乳房根部,然后再向上沿原路线推回,往返推20~50次。再更换左手按上述方法按摩右侧乳房。
       (2)侧推乳房 用右手的掌根和掌面自右侧锁骨下处,横着推向左侧乳房直至腋下,返回时五指的指面连同乳房组织回带,反复推动20~50次。再更换左手,按同法按摩右侧乳房。 (3)托推乳房 用左手掌面的内侧托扶住左侧乳房的底部,然后用右手掌面的外侧与左手相对用力,向乳头方向合推20 ---50次,如乳头是下陷的,可以在按摩的同时用手指将乳头向外牵拉数次,此法一般适用于乳房过大者。
       新妈妈在运用以上健美乳房的方法时,可每天做1--2次,做时要注意室内温度,不要因裸露胸部而受凉,而且按摩前也可以在乳房上涂点油脂膏或按摩油。 胸部下垂,也是一件值得重视的问题。但是其实只要准妈妈坚持给孩子哺乳,就能够有效的按摩胸部,起到预防胸部下垂的作用,其实即使是胸部下垂也没有关系,因为在坐月子期间多做一些胸部按摩运动,就可以解决这个问题哦。

    卢***