为什么喝酒会脸红呢?

全部答案

  •   ,大约80%的亚洲人群体内含有一种乙醇脱氢酶叫做ADH1B,而大部分中国人和韩国人含有另外一种基因,叫做ADH1C。这些基因可将酒精转换成的乙醛脱氢酶产生变异,从而快速地使酒精生成乙醛。大约50%的亚洲人是因为另外一种线粒体变异基因ALDH2,这种基因会抑制乙醛脱氢酶的活性,导致乙醛不能分解生成乙酸。
      结果是,受这些基因影响的人代谢酒精的速度会更快,但大部分是因为乙醛的副作用而继续喝酒。   脸越红其实越可怕:   喝酒,一件再平常不过的事,但对于喝酒脸红的人来说可能面临的就不仅是乙醇的直接毒害。研究者发现,脸红可能预示着患食管癌的风险增加。
      脸红的同时可能还会伴有恶心和心跳加快。脸红主要由一种叫做ALDH2 的酶遗传缺陷所致,对于这种酶缺乏的人,仅半瓶 啤酒就可以引起这种脸红反应。这种缺陷会使酒精代谢遇到问题,造成体内乙醛的聚集。而体内携带 2 个以上这种缺陷基因就会造成脸红反应,这种人无法大量喝酒。
      由此看来,酒精不是致癌的直接原因,而是致癌的助推器。   长期喝酒是引起 高血压的风险因子,而喝酒脸红的人更是危险。韩国研究人员介绍说,他们收集了288名不饮酒者、527名喝酒脸红者和948名喝酒不脸红者的数据。在调整其它因素后研究人员发现,喝酒脸红者面临的酒精性高血压风险比喝酒脸不红的人更大。
      喝酒脸红者每周喝酒多于4次时,高血压风险会显著增加;而不脸红者每周喝酒8次以上,高血压风险才会增加。研究人员说,这些结果表明喝酒后脸红有可能作为酒精性高血压风险的一个标记。因此,喝酒脸红者“即便喝酒的量少于不脸红者,高血压的风险也可能增加。

    王***