建筑幕墙优化设计的概述是什么?

全部答案

  •   建筑幕墙的优化设计是最优化设计方法在建筑幕墙设计领域的应用。幕墙的最优化设计,简单的说,就是从所有可能的设计方案中,寻求最优的设计方案,以最大限度地满足设计所提出的目标。
    寻求最优方案的方法是最优化方法,最优化的理论和方法是随着计算机的迅速普及而发展起来的,正因为最优化的宗旨是追求最优目标,这就决定了它的应用价值,最优化问题的解决意味着在相同条件下获得最优的方案、最好的效果和最优的经济指标。
      最优化的应用和推广,必将使建筑幕墙的设计提高到一个新水平。 目前,幕墙的设计,多采用类比法,参考已有的设计或经验数据,进行分析对比,从而确定所需的设计参数。也有选择有限的几种方案进行计算,最后根据设计要求确定一组较好的设计参数。一般来说,这样确定的设计方案,不是最佳的设计方案。
      但是,如果采用最优化方法进行设计,则可以获得最佳的设计方案。 最优化设计方法,是根据设计要求建立数学模型,选用有效的最优化计算方法,设计编写优化软件,在计算机上完成设计计算,最后获得最佳的设计方案。

    折***