物业管理中有哪些损失赔偿方式?

全部答案

  •   1。第一损失赔偿方式
      这种赔偿方式在计算赔偿时不考虑保险金额与财产的实际价值之间的比例,损失只要在保险金额限度内,保险人就按实际损失金额予以赔付,其特点是赔偿金额等于损失金额,但以不超过保险金额为限。它适用于信誉较好的保险客户,它可以避免繁琐的计算方式,提高办事效率,这种赔偿方式对被保险更有利些。
       2。比例赔偿方式   当投保人投保的金额低于财产的实际价值时,可视为保险不足,这时,保险人就认为未投保部份应由被保险人自保。因此,如果发生责任范围内的损失,被保险人就只能据保险方和投保方各自承担责任按比例分配。 3。定值保险赔偿方式   在保险合同中记载有当事人双方事先约定的保险标的的价值的一种保险,此约定价值就是保险价值。
      如果将标的约定价值作为保险金额,在保险期限内发生灾害事故造成标的损失时,是全部损失,保险人就要付全部保险金额,若发生部份损失,先确定受损程度,然后按保险标的损失程度赔付。我国财产保险中的有些标的,如高档工艺品、名贵书画、古玩等,往往使用这种赔偿方式。
      其他尚有限额保险法,这里不作详述。

    一***