家蝇的经济效益有哪些?

好评回答
      蝇耝是一种优质蛋白饲料。鲜蛆在水中存活时间长,以鲜蛆作為特种水产动物如藎、罐鱼、对虾、七星黑鱼、蹲鱼、牛的鲜活饲料,其喂养效果好,可收到良好的经济效益。用干蛆粉取代秘鲁 粉所组成的饵料喂饲1龄草鱼,杨养期1个月,蛆粉处理比k粉处理增重率髙20。
      8%,蛋白质效率高16。 44%。增长0。 5千克的成本降低0。148元在莓础日粮(谷粉0t 5千岛玉米纤维溶液0, 5千克,青菜0。 5千克)中添加祿鲁鱼粉或干粗粉喂饲小猪,每天每头加喂25克,饲养60。后,试验结果表明:蛆粉组增重量比鱼粉组提髙7。
       48%,增重0。5千克(毛重)成本 从20世纪70年代末开始,我国不少地区即利用鲜蛆或蛆粉喂邦家禽,原湖南农学院(现湖南农业大学)曾用蛆粉代替等量鱼粉饲养43天龄肉用仔鸡,经35天饲养期,15个鸡平均增重率比对照组高7。93%,饲料报酬高r 0。
       53%甘肃词料研究所用蝇蛆粉代替鱼粉饲养蛋鸡,严蛋率由75。 41%上升0。 30%,蚕重明显增加,经济效益显著。通过用蝇 组对产蛋鸡作的饲养对试可以看出在基础饲料相同的条件下,每只鸡加喂10克鲜蛆,在整个试验期内产蛋数比对照组增加322枚,增重23。
      3千克,产蛋率提高"10。1%,每千克蛋耗料减少 0 44千克,令约饲料58。 07千克,平均每1。 4千克鲜蛆就可增产1千克鸡蛋。用蝇蛆喂虾也取得较好的效果,蝎蛆用绞肉机加工2〜3遍。拌入词料中饲喂,每只貂每天饲喂30〜35克,分2次喂给。
      经4个月试验,试验组比对照组每只每月增重14〜45克,换毛时间集中且提前5天左右结束,貂皮质量也较高。
      另外,经过几年的试验证明,蝇蛆耐盐性很强,在海水中可存活48小时以上,用于人工养虾不污染虾池,对虾食用蝇蛆后利于虾体增长,更重要的是,蝇 蛆体内含有特殊的抗菌活性蛋白,有助于虾体对病原的抵御饲喂提蛆是理想的养虾途径,既可缓解大规模养虾对近岸生物资滙的超强开采,又能抑制对虾流行病的大发生。

    倒***