数学复习应该怎样全程规划?

全部答案

  • 数学虽然难,但是还是有基础题的,如果基础打得扎实,即使明年的题再难,它也是在基础题上进行的演变和拓展,所以只要把基础的题做好,分数不会差。说到基础,自然离不开课本,不要忽视课本,或是直接做题,这都是不可取的。现在要做的就是把课本上的定理、定义概念什么的掌握好,课本上的例题习题也是必须要研究透的。基础知识熟练后才能去做课后习题。
    数学历年的考研大纲出入不是很大,所以在18年的考研大纲出来之前可以先结合17年的考研大纲先复习,等出来的时候对比变化差异,着重查漏补缺。
    做好错题集。错题集不仅是对自己的漏洞的弥补,也是对知识点的一种复习和巩固。
    切记死记硬背公式定理。要在理解的前提下记忆,不然会造成定义记忆的错乱、混淆。如果不清楚,可以自己试着验证下公式定义,既加深了记忆自己也理解了。

    蒋***