茶叶股票与股票有什么区别?

全部答案

  •   交易场所:普洱茶电子盘由文交所商议推出的,投资者开户很自已,即可以在一家开户,也可在多家同时开户;而股票交易目前主要在大众熟知的两家证券所进行。
      交易时间:目前市面上普洱茶电子盘交易时间为周一到周六,上午9:30~11:30和下午13:00~15:00,而股市交易时间为周一到周五。
         交易机制:普洱茶电子盘的交易模式是T+0,就是买入卖出在同一天也可进行;A股的交易模式则是T+1为主,即当日买入的股票需要到第二个交易日才能卖出。   交易门槛:普洱茶电子盘交易门槛低,买入没有限制,最低交易额低至几十元甚至几元;而股票买入至少是100股,交易额至少也是上百元。
         交易费用:目前普洱茶电子盘投资者所需承担的交易费用即交易佣金,不同的交易所收费标准不同,如果成交量大,并且在代理商处开户的投资者,还可以要求代理商返佣;A股除交易佣金外,还要收取印花税和过户费(仅沪市),不过以目前A股最低能达到的万分之三佣金率和卖出时0。
      1%的印花税计算,买卖交易成本基本相当。   申购新品:申购新品是普洱茶电子盘的主要盈利点,投资者既可以市值申购也可以现金申购,不过两者之间比例不同。按照上市新品可申购部分,其中70%分配给按持仓市值申购的投资者,而余下30%则分配给用现金申购的投资者,且市值申购无上限,各文交所略有区别。
         而A股网上配售必须按市值配售,不同上市公司网上配售比例各不相同。此外,各文交所打新资金占用时间也不同,例如南方文交所是T日申购,T+1日开盘前解冻,可使用买入藏品,T+2日出金;南京T日申购,T+1日收盘后解冻,T+2日出金。实际上,由于邮币卡电子盘“打新”是按照最少中签1枚来计算,只要资金具有一定规模,大多数都能中上几枚或者几十枚;而股市“打新”还要配号,每个配号1000股或者500股,中签概率远低于邮币卡的新品申购。
         资金存管:想要在普洱茶电子盘上交易,不同的文交所有不同的指定开户行,开户之前需仔细查看;而在A股开户,基本所有银行都能对接。   提货制度:普洱茶电子盘以实物作为交易标的,允许从交易所申请提取现货藏品,在股市上被套者常有将股票留给儿孙后代的念头,而这个想法在普洱茶电子盘市场倒是比较现实;提货数量是该藏品的最小提货数量及整数倍。
      而A股为电子化交易,股票无实物可以提取。

    薛***