和茶叶有关的股票有哪些

和茶叶有关的股票有哪些呢,非常感谢!

好评回答
        目前,A股市场还没有和茶叶有直接关系的上市公司。
        与茶叶有关的公司有云南龙生普洱茶叶有限公司和中粮集团旗下的中国茶叶股份有限公司。
        云南龙生普洱茶叶有限公司(简称:兰茶坊)董事长启忠表示:公司预计将在2008年上半年在A股上市,融资规模在10亿元左右,成为国内第一家茶叶上市公司。目前,公司已经进入上市辅导期。
        中茶股份有限公司总经理孙月华表示:按照中粮集团的战略,中茶已经进入上市计划之中,是否单独上市还是与中国土产畜产进出口总公司的一些业务合并打包上市暂时还不确定,公司计划到2011年销售额达到20亿元,国内外市场各占半壁江山。

    1***