怎样检修汽车空调系统的冷凝器?

好评回答
      检修汽车空调系统的冷凝器方法:(1)检查冷凝管道,如表面有污垢和杂物,必须及时清除。可用水清洗后,再用压缩空气吹干,但要注意防止水进人盘管里面。(2)检查散热片表面,如有脏污堵塞,可用水冲洗,再用压缩空气吹干,一些碎屑可用硬毛刷子刷掉。要注意防止因清洗而弄坏散热片;如果散热片弯曲变形,可用尖嘴钳或螺丝刀校正;如散热带严重变形,也应校正。
      (3)检查冷凝器管道,如破损,应焊补修复,但要注意尽量少损坏其附近的散热片;检査管道接头,如果其螺纹损坏,则应更换新件。⑷冷凝器修复后,应进行泄漏检查,合格后方可装车使用。(5)在检修后安装冷凝器时,需注意下面两点:①在未装连接管接头之前,不要长时间打开管口的保护盖,以免潮气进人。

      ②从压缩机排出的高压气态制冷剂,必须由冷凝器上部管口进人,冷凝成液态的制冷剂则沿下方管口流出而进人贮液干燥过滤器,位置绝对不能接反。否则会引起制冷系统压力升高,有使冷凝器胀裂的危险。奥迪100型轿车的冷凝器进口处,设置有高压保护开关;在冷凝器的出口处,则设置有高压调整开关。

    汨***