怎样鉴别冰箱的响声?

好评回答
    电冰箱在运行过程中一般都会发出各种噪声,有些是正常的,有些却是 不正常的,因此要仔细辨别,才能了解冰箱真实的运行状况。嘶嘶声:正在运行的电冰箱若发出“嘶撕”的气流声,同时还有液流 声,且是较柔和的噪声,这代表冰箱运行正常,不会影响正常使用。啪啪声:若电冰箱发出“啪啪啪”的响声,一般是在压缩机启动或者停 止的瞬间产生的,有时只有一下,有时会有两下,这不影响正常使用。咯咯声:若电冰箱出现了“咯咯声”或者“咯咯”的声音,同时还伴有 压缩机比较明显的振动,说明压缩机体有松动或损坏,以至于可能发生撞 击,此时应及时维修。咕咕声:若电冰箱发出了“咕咕”的叫声,是冷冻机里油过多而进人了 蒸发器所发出的吹油泡响的声音,此时应及时维修。 轰轰声:若电冰箱出现了“轰轰”的响声,且声音是在运行的时候从电冰 箱的压缩机里发出的,则说明压缩机内的吊簧脱位或折断,此时要及时维修。

    匿名用户

    电冰箱在运行过程中一般都会发出各种噪声,有些是正常的,有些却是  不正常的,因此要仔细辨别,才能了解冰箱真实的运行状况。嘶嘶声:正在运行的电冰箱若发出“嘶撕”的气流声,同时还有液流  声,且是较柔和的噪声,这代表冰箱运行正常,不会影响正常使用。啪啪声:若电冰箱发出“啪啪啪”的响声,一般是在压缩机启动或者停  止的瞬间产生的,有时只有一下,有时会有两下,这不影响正常使用。咯咯声:若电冰箱出现了“咯咯声”或者“咯咯”的声音,同时还伴有  压缩机比较明显的振动,说明压缩机体有松动或损坏,以至于可能发生撞 击,此时应及时维修。咕咕声:若电冰箱发出了“咕咕”的叫声,是冷冻机里油过多而进人了  蒸发器所发出的吹油泡响的声音,此时应及时维修。轰轰声:若电冰箱出现了“轰轰”的响声,且声音是在运行的时候从电冰  箱的压缩机里发出的,则说明压缩机内的吊簧脱位或折断,此时要及时维修。

    李***