怀孕的饮食原则有哪些呢?

全部答案

  •     膳食平衡的建议,想必自从你试图减肥以来就已经把它们熟烂于心了吧。但惟恐你会遗漏,我们还是再重复一遍。
      不要过饱 永远不要再拿起已经放下的菜。要有离开餐桌感到还没十分饱的感觉,真正的饱感是在开始消化时出现的,大约在饭后的半个小时左右。
         吃大量蔬菜 为了避免吃腻,保证品种的多种多样。要吃天然的(但一定要洗干净),生、焖、煮、蒸的蔬菜,尽量少放盐,因为盐会促进水潴留。当然,这并不意味着让你完全放弃盐,因为适当地放些盐会提高你的食欲,合理地食用它,会使你感到“美味”,感受吃的乐趣。
      )   瘦肉 最好是家禽肉,而不是牛羊猪肉。除掉肥肉,包括鸡皮、火腿皮等。不要忘记吃鱼和奶制品,一定要把它们放在你的食谱中,因为胎儿需要蛋白质。   新鲜水果 为了补充大量维生素,要多吃新鲜水果。果汁、果酱和干果含的糖分高于维生素,而你的胎儿不需要过多地补充糖分。

      至于像核桃仁和花生仁一类的干果含有丰富的油脂,也要适当控制。妊娠糖尿病的孕妇,要在医生指导下,选择糖分少的新鲜水果。   主食 大米、面条、全麦面包。   大量补充水分 每天饮2公升水。一般来说,要避免脱脂产品,通常脱脂产品比全脂产品含的维生素少。

    别***