法国的留学费用和学习计划书是怎样的?

全部答案

  •    留学费用
      与其他高额学费和生活费用的留学国家(例如英美等国)相比,法国虽没有更多的各种形式的奖学金,但是却以更加实惠的方式使留学生直接受益。首先,法国高等教育阶段实行减免学费的优惠政策,即不仅惠及本国国民,对外国留学生同样试用,学生在就读综合性公立大学学习专业时,无需交纳学费,每年只需要提供100-300欧元(合计1000-4000元人民币)的注册费;其次,在涉及留学生活的医、食、住、行等方面,法国政府给予学生更多优惠补助;最后,在就读期间,学校会根据学生所学专业,提供多个实习机会,并允许学生在课余合法打工,学生可以通过多种突途径寻找到适合的工作,从而得到收入补给自己的生活费用。
         学习计划书   学习计划是学生获得签证的一个至关重要影响因素。总的来说,学习计划书需要包括以下几方面内容。   1。 简单说明自己的学习经历,专业背景及工作经历。   2。 说明自己进一步求学的动机即为什么选择该国、该大学与该专业。
         3。 该国在该专业领域有何优势。   4。 详细的留学时间安排。   5。 介绍留学所需资金及来源。   6。 学成后的计划,即回国的工作计划。学习计划书的行文风格和文章结构不需要太多个性化和感性的描述,强调结构清晰简单,逻辑严密,阐述的事实明确,相关论据有力可信,学成回国的理由要非常充分,并且绝对不能和申请人的其他材料发生矛盾。

    撕***